Mio MiVue C330 — недорогой компактный видеорегистратор с GPS и оповещением о камерах контроля скорости.
Больше всего в Mio MiVue C330 нам понравились маленькие габариты и вес, а также возможность свободно вращать его в креплении вдоль горизонтальной оси. Кроме этого отметим простой и понятный интерфейс, нормально работающий GPS с контролем скорости и обновляемой базой камер.
Конечно же, нашлись и недостатки — это заурядное качество съемки по итогам тестов, бедная комплектация, узкий диапазон рабочих температур и неудобные кнопки на корпусе.
Видеорегистратор Mio MiVue C330 — хороший выбор регистратора для тех, кому нужно компактное, недорогое устройство с поворотным крепежом. Но при этом имейте в виду, что за те же деньги можно найти модель с качеством видеозаписи повыше.
Внешний вид и сборка
Внешне Mio MiVue C330 не сильно отличается от MiVue 388 или MiVue 588 — черный сглаженный моноблок с дисплеем смотрится цельно и аккуратно. Спереди он выглядит как небольшой полукруглый брусочек с выступом для крепежа, а сзади можно увидеть дисплей, который немного утоплен в корпусе. Регистратор собран качественно, все детали плотно подогнаны друг к другу, он не скрипит и не продавливается при нажатии.
Слева на фактурном торце Mio MiVue расположились слот для карты памяти формата microSD и miniUSB-разъем. Справа четыре небольшие кнопки, они не очень удобны из-за небольшого размера, к тому же идут заподлицо к поверхности корпуса. Также к ним придется тянуться — положение разъема для зарядки предполагает установку устройства справа от водителя, то есть нажимать эти вдавленные кнопки придется вслепую. Сверху на регистраторе есть только паз для кронштейна, а снизу — лишь отверстие для микрофона. Примечательно, что у видеорегистратора нет видеовыхода, в компании Mio их обычно не жалуют. Экран небольшой, всего 2 дюйма. Но при желании с него можно разглядеть общую картину видеозаписи, к тому же он сравнительно яркий.
Mio MiVue C330 излишне чувствителен к холодной погоде. Диапазон рабочих температур — всего от −10 до +60, нужно иметь это в виду. Хотя в ходе тестов мы снимали ролики на улицу в −27 градусов и он не показал каких-то проблем в работе, но не стоит лишний раз злоуптреблять с этим.
Комплект поставки
Комплектация Mio MiVue C330 минимальна. Кроме самого видеорегистратора в нее входят только крепление, инструкция и адаптер питания в прикуриватель. Никакой карты памяти, USB-кабеля или чехла (как у Mio MiVue 588) здесь нет.
Габариты и вес — 4.1
Mio MiVue C330 — компактный и легкий регистратор. Его габариты: 62×51×37 мм, вес — 65 граммов. По размерам это сравнимо с Prestigio RoadRunner 520, а по весу с Gmini MagicEye HD60G.
Качество видеозаписи
После тестов мы можем назвать качество видеозаписи Mio MiVue C330 лишь заурядным.
Днем регистрационные номера автомобилей видны вплоть до 8 метров, а ночью — до 6. Это типичные, хотя и не плохие результаты для низкой цены за регистратор. Также на видео присутствуют шумы и ощутимые засветы от фар автомобилей и фонарей. Тем не менее это не мешает считывать номера машин поблизости, как это было у Sho-Me A7-GPS.
Угол обзора по горизонтали составил примерно 96 градусов. Это чуть шире среднего, что можно отнести к плюсам устройства. Насчет характеристик объектива, сенсора или используемого процессора известно немногое — только апертура (F 2.0), типичная для камер смартфонов и использование оптической системы из 5 стеклянных линз и инфракрасного фильтра.
Единственное разрешение видео — 1920×1080 пикселей, скорость записи — 30 кадров в секунду. Формат записи — MP4/H.264, а битрейт — чуть больше 8000 Кбит/сек, это немного. Так, чтобы занять 1 ГБ на карте памяти, регистратору понадобится 16-17 минут работы.
Звук — 3.5
Mio MiVue C330 неплохо записывает звук. Речь на записи вполне можно разобрать, хотя одновременно слышны шумы от самого регистратора. Непонятно почему, но стандартный Windows Media Player и даже фирменный MiVue Manager не желают воспроизводить ролики со звуком, только видео. Аудиодорожка слышна только при просмотре непосредственно с устройства.
Функциональность — 3.4
Mio MiVue C330 — относительно функциональный видеорегистратор, благодаря GPS и базе камер контроля скорости. При этом у него нет видеовыходов или дополнительного функционала.
На наш взгляд, у Mio MiVue C330 образцовый интерфейс. За счет этого, несмотря на не лучшие кнопки, им удобно управлять. Всегда понятно, что нужно нажать или что выбрать, чтобы выполнить нужное действие.
Это странно, но у Mio MiVue довольно ограниченные возможности настроек. Так, он снимает видео только в Full HD-разрешении (1920×1080 пикселей) на скорости 30 кадров в секунду, возможности выбрать другие параметры нет. Зато вы сможете просматривать записи с экранчика устройства, регулировать работу с базой камер (дистанция и варианты предупреждения, ограничение скорости и так далее). Также есть возможность менять экспозицию, включить режим широкого динамического диапазона, настроить работу G-сенсора, а также добавить на записываемое видео штамп скорости, номер своего авто и даже сопроводительный текст.
Функционал регистратора можно назвать хорошим, но он вполне типичен. Это датчик движения, G-сенсор (датчик удара), GPS-приемник с базой камер скорости (и возможностью самому добавлять их в память устройства). Кроме этого отметим функцию «хранитель экрана», она приглушает изображение на дисплее, чтобы не отвлекать вас, и выводит на него информацию о времени, скорости и о том, когда следует ограничить скорость.
В повседневном использовании Mio MiVue C330 показал себя с хорошей стороны, мы не обнаружили проблем с работой прошивки, все работает четко. Никаких перезагрузок в ходе работы, нерабочих видеофайлов на карте памяти или чего-то в таком духе. Рекомендуем периодически обновлять прошивку и базу данных по камерам контроля скорости, сделать это можно на официальном сайте Mio.
У Mio MiVue нет встроенной памяти или microSD-карточки в комплекте. Придется покупать ее самостоятельно, желательно не ниже 10-го класса скорости.
Крепление
У Mio MiVue C330 стандартное, но вполне надежное, удобное и компактное крепление на присоске. Его можно быстро закрепить на стекло, быстро перевесить или снять (в отличие от стикеров). Крепление можно назвать компактным, оно занимает мало места. Причем оно достаточно надежное, даже в холодную погоду присоска надежно держит устройство на стекле.
Шарнирный кронштейн позволяет свободно поворачивать регистратор по горизонтальной оси. Его почти без проблем (шарнир крутится немного туго) можно повернуть на боковое стекло или в салон автомобиля.
Длина комплектного кабеля — 3,3 метра, этого вполне достаточно, чтобы незаметно провести его под обшивкой салона.
Батарея — 2.0
Mio MiVue C330 оснащен встроенной батареей. В ходе тестов он смог записывать видео в течение 23 минут после полутора часов зарядки от прикуривателя. Это результат ниже среднего, но вполне позволит вам зафиксировать ситуацию снаружи автомобиля после какого-то инцидента.
Источник
25.09.2018 в 19:52
Дневная картинка сочная, но качество не позволяет рассмотреть номера встречных машин даже на маленькой скорости при дистанции более 15м. Ночью номера стоячих машин пересвечены и нечитаемы даже с близкой дистанции 1 метр (функция WDR включена). Вывески магазинов и фонари дают сильнейшую засветку кадра.
25.09.2018 в 19:53
Вот у меня та же самая картина — номера можно разглядеть максимум с пяти метров и то если все стоят. На знаках вообще ничего не видно даже на минимальной скорости. Пишут типа смени прошивку. Да куда ее дальше менять, она у них с 2016 года не меняется
25.09.2018 в 19:55
Не могу о нем ничего плохого сказать, все-таки с пол года уже работает у меня. Проблем никаких с ним нет, акум слабый но ладно, хватает и того что есть, жаловаться не буду. GPS модуль встроенный. Работает без каких либо проблем
25.09.2018 в 19:56
Купил, пару дней поездил и сдал на зад , мне не понравился.
Это мое личное мнение!
25.09.2018 в 19:57
Подскажите, перезапись файлов, при полностью заполненой памяти карты, есть?
25.09.2018 в 19:58
да, перезаписывает автоматически. Карта форматируется и заделается на зоны, одна, из которых не стираемая запись. Т.е. она не перезаписывается, можно включить такую запись вручную, либо включается автоматически при ударе