Характеристики:

  • Платформа: DV Turnkey
  • Оптический сенсор: OmniVision OV4689
  • Процессор: Ambarella A7L50
  • Разрешение видео: 2304×1296, 1920×1080, 1280×720
  • Дисплей: 2.7″, соотношение сторон: 16/9, разрешение 320*240
  • Формат видео: MP4
  • Аккумулятор: Li, 420 mA
  • Габариты (ШхВхГ): 85х47х85 мм.
  • Вес (г): 160 г

Особенности заявленные производителем

  • Реалистичное и четкое видео с максимальным уровнем детализации днем и ночью
  • Интеллектуальный режим подавления бликов и солнечных лучей (WDR)
  • Яркое и контрастное изображение на дисплее
  • Настройка яркости изображения и дисплея
  • Добавление / удаление Опасных и Ложных зон
  • Настройка радиуса Опасных и Ложных зон
  • Режим Тишины / Режим ограничения скорости
  • Установка максимальной скорости
  • Установка Допустимого превышения скорости (+20 км/ч в РФ)
  • Режим Парковки
  • Отображение скорости на дисплее
  • Режимы чувствительности Город 1 / Город 2 / Трасса
  • Автоприглушение громкости
  • Индивидуальная настройка расстояния оповещения
  • Настройка чувствительности G-сенсора и Датчика движения

Hurron Spirit – это комбо-устройство, которое включающий в себя: видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Spirit выполнен в самом, наверное, распространенном дизайне корпуса – эту крайне удачную платформу использует огромное количество производителей для устройств среднего ценового сегмента, , лишь изменяя программное обеспечение и лишь иногда само железо.

Лирическое отступление
На рынке видеорегистраторов и прочих автомобильных гаджетов, таких как радар-детекторов или GPS навигаторы, так и среди других направлений, к примеру, бытовой электроники, довольно часто можно встретить такие модели, которые выглядят абсолютными копиями друг друга, но при этом выходят под именем разных, не относящихся друг к другу, брендов. Они могут иметь как отличные от других программные и интерфейсы управления, так и вовсе различную техническую составляющую. Можно подумать что один это оригинал, а всё остальное это китайские подделки. Но не стоит так думать, так как даже крупные бренды могут иметь в своём ассортименте таких “близнецов”. В современном техногенном мире это вполне нормальное явление для любого производителя техники. Так комбо-устройство Hurron Spirit – как раз можно отнести к такой категории устройств..

Внешний вид
Вытянутый корпус с, «шляпой» экраном на конце имеет весьма компактные размеры (85х47х85 мм.), сочный и контрастный 2,7-дюймовый дисплей, часть радар-детектора представлена в виде куполообразного зеркальца расположенное параллельно с глазком объектива камеры видеорегистратора. Корпус крупный, именно поэтому он удобен в управлении: в нём отсутствуют маленькие кнопочки которые налеплены друг на друга.

Само управление гибридом — весьма простое. На правом торце “шляпки” экрана располагаются три кнопки: Меню, вверх и вниз, а на левом: Вкл. и Отл.дисплея, приглушение звука (MUTE), выбор режима работы радар-детектора (C/H).

Правая грань самого аппарат усеяна: разъёмом для подключения источника питания, гнездом для подключения к компьютеру miniUSB, порт для подключения внешнего дисплея miniHDMI и слот для карты памяти microSD.

Сверху: клавиша включения и выключения прибора POWER (нажатие и удерживание в течение 3 сек. приводит к выключению прибора), кнопка включения записи REC и подтверждения выбора OK, и элемент для крепления кронштейна в виде рельсовой площадки.

Крупные решётки/отверстия на ребрах расположены неспроста, устройство при своей работе может выделять приличное количество тепла, так как основывается на базе очень мощного процессора Ambarella A7LA50, также для равномерного тепловыделения в эргономике устройства используется покрытие Soft Touch.

Комплектация
Прибор богато оснащен всевозможными полезными аксессуарами. Нет разве что карты памяти – ее придется приобрести отдельно, и не надо экономить на классе скорости записи – лучше не менее 10 класса. В противном случае могут возникать артефакты видеопотока и провалы между роликами.

В упаковку Hurron Spirit помимо присоски на стекло входят:

  • Само устройство Hurron Spirit
  • Шнур USB-miniUSB для подключения прибора к компьютеру с целью обновления баз камер и радаров
  • Адаптер питания с проводом длиной 3 метра, со штекером в прикуриватель, позволяющим включать в него еще одно устройство, которое может питаться от прикуривателя
  • Тканевый чехол для переноски
  • Кронштейн крепление на присоске

Кронштейн удерживает регистратор туго без люфтов, несмотря на отсутствие защёлкивающего фиксатора. Но при извлечении нужно двигать прибор ровно по салазкам, чтобы не возникало проблем при дальнейшей эксплуатации.

Управление и меню
Как и остальные “братья” по форм фактору, Hurron Spirit тоже не заковырист в управлении и эксплуатации:при включении зажигания он автоматически запускает видеосъемку, радар и прием спутников по GPS, и также автоматически отключается если питания не поступает при заглушении двигателя.
Однако большинство систем и настроек перед основным запуском лучше проверить.
Так как всю переднюю панель полностью занимает красочный дисплей, на ней полностью отсутствуют клавиши управления, а это значит, что управление происходит, так скажем, “вслепую”. Но не стоит беспокоиться, всё управление интуитивно понятно, и после первого использования легко запоминается где и какая клавиша расположена.

Короткое нажатие клавиши UP — Переход на пункт вверх; Продолжительное нажатие — Быстрый переход
Краткое нажатие М — Переход по разделам основного меню и выход из него; Продолжительное нажатие — Переход в меню воспроизведения файлов режима. Краткое нажатие DOWN — Регулировка экспозиции от -3 до +3; Продолжительное нажатие — Удалить добавленную ранее, запись о POI из базы данных прибора. Действует в том случае, если включен GPS приемник и ведётся позиционирование. Краткое нажатие Дисплей — Включение/отключение дисплея; Продолжительное нажатие — Увеличение громкости
Краткое нажатие MUTE — Выключение/включение приглушения звука C/H; Краткое нажатие — Последовательное переключение режимов работы радар-детектора: Город1/Город2/Трасса; Продолжительное нажатие — Уменьшение громкости
Краткое нажатие OK/REC — Выключение/включение записи видео


Радар-детектор
Чувствительность и выбор диапазона прибора управляются профилями «Город1», «Город2» и «Трасса». Последний рекомендуется использовать при движении по скоростным автомагистралям и большим дорогам, соединяющим города, и вообще режим связан со скоростным режимом.

Скорость/Дистанция обнаружения:
0 — 40 км/ч — 200 м.
40 — 60 км/ч — 500 м.
60 — 80 км/ч — 700 м
80 — 100 км/ч — 900 м
100 — 120 км/ч — 1000 м
более 120 км/ч — 1500 м

Чувствительность в этом режиме максимальна, поэтому в эфире определяются все мощные излучающие радары: Кордон, Крис, Крис-П, Искра, Радис, Арена и тому подобные.GPS-приемник работает совместно с загруженной базой данных в которой есть координаты расположения комплексов с маломощным излучением (Стрелка, КОРДОН-М, Кречет, Места, Рапира, «Циклоп», RedSpeed, Скат), и радары, которые вовсе не имеют излучения в радиодиапазоне, а работают на принципе двойного фотографирования: Robot Multiradar или более распространенная Автодория.

По поводу реагирования на ложные источники излучения: на автоматические шлагбаумы, системы активной безопасности автомобилей, торговых центров и вышек сотовой связи. Hurron Spirit конечно имеет ложные срабатывания но этих срабатываний ничтожно мало, чтобы считать это критичным минусом. И, что особо радует так это полное отсутствуют абсурдных ошибок, которые допускают многие детекторы с избыточной чувствительностью.

Перед установкой устройства лучше обновить базу камер и радаров для SpeedCam. Для это нужно зайти на официальный сайт производителя и следовать инструкциям по обновлению, всё достаточно просто и на русском языке. После того как последние обновления будут установлены, прибор сможет информировать вас о приближении к стационарным камерам контроля скорости, комплексам измерения средней скорости без радиоизлучения «Автодория», камерам контроля автобусных полос и светофоров. Когда по курсу движения есть камера (точка POI из базы данных камер), GPS-система определит ее голосовой подсказкой и дисплей покажет следующую информацию:
1. Лимит скорости на участке;
2. Скорость, с которой движется автомобиль;
3. Тип камеры, к которой приближается водитель;
4. Расстояние до камеры.


Видеозапись
Максимальное разрешение видеозаписи в Hurron Spirit осуществляется Super HD, что в свою очередь означает очень плотную детализацию видео. Мощный процессор Ambarella A7 не допускает разложение видео на пиксели и появление “артефактов”. Есть возможность настройки длительности роликов ( от 1 до 5 минут), но важный момент в том, что идти они неразрывным каскадом пока не закончится память в устройстве – между записями не будет пустот и временных провалов. По умолчанию в настройках стоит максимальное разрешение в 2304х1296p 30 к/с, однако доступны и меньшее в 1280х720p 60 к/с.

Угол охвата объектива по диагонали – 170°; это вся ширина дорожной полосы, соседняя полоса, и тротуар. Размазывания по краям не наблюдается. Звук приглушенный, но качественный и различимый, собственно он и необходим то только при разговоре с сотрудниками ДПС, а в непосредственной близости от источника звук записывается четким и громким. Кронштейн легко позволяет повернуть устройство в сторону водительского окна, чтобы зафиксировать общение с при нежелательной остановке.

Качество видеозаписи с активной системой автоматической регулировкой экспозиции WDR – на очень достойном уровне. Система, конечно, не заменит полноценного ИК фильтра, но даже имея в наличии только те инструменты что есть, достигается довольно яркая и без засветов картинка при ночной съемке.

Итоги
Итак, Hurron Spirit является не самым дешевым комбо-устройством на рынке. Его примерная цена данный момент – около 12 000 рублей. Конечно же есть гибриды и дороже, и дешевле, но в этом случае стоимость устройства полностью отражает его качество. Отлаженная работа всех элементов, можно сказать классический дизайн и приличные характеристики, делают Hurron Spirit самым сбалансированным комбо-устройством на данный момент.