Компания NAVITEL с каждым годом выпускает все более и более интересные и качественные товары. Не зря их навигаторы считают одними из лучших из существующих. И неважно используете Вы навигатор 2015 года или 2018, главное то, что любой из этих навигаторов станет верным спутником в дороге и поможет справиться с разными затруднительными ситуациями.

Сегодня рассмотрим навигатор NAVITEL T700 3G. Многие уже окрестили его лучшим навигатором уходящего года, но так ли это? Сейчас и узнаем.

Технические характеристики

Процессор: MTK8321 Cortex-A7, 1300 МГц

Диагональ: 7″

Тип матрицы: сенсорный IPS

Оперативная память: 1 ГБ

Внутренняя память: 16 ГБ

Слот для microSD-карт: до 128 ГБ

Навигационные карты: Австрия, Албания, Андорра, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Остров Мэн, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония

Обновление карт: бесплатно

Коробка и комплектация

Поставляется навигатор, как и вся техника в коробке из плотного картона с изображением самого навигатора и названием бренда на лицевой стороне. С другой же стороны мы можем увидеть все характеристики навигатора.

В комплекте входит все необходимое для использования навигатора.

Внешний вид

Выглядит Navitel T700 3G как классический планшет с диагональю экрана 7 дюймов. Сделано устройство из черного пластика, задняя часть покрыта матовым софт-тач напылением.

Кнопка включения и клавиши громкости выведены на одну грань планшета, что упрощает нажатие, когда навигатор установлен на кронштейн.

Верхняя часть задней крышечки является съемной — под ней спрятаны слоты для карты памяти microSD и двух SIM-карт.

В общем и целом, он выглядит как и многие современные навигаторы. Без излишеств и изъянов. Стоит отметить и то, что сборка отличная. Нигде ничего не скрипит и уж точно не развалится.

Экран

Изображение выводится на 7-дюймовый S-IPS дисплей с разрешением 1024 на 600 пикселей. Углы обзора широкие. Уровень максимальной яркости достаточно высокий.

Мелкие шрифты, объекты и элементы интерфейса читаемы. Сенсорный слой равномерен по всей площади.

Что внутри?

Построен Navitel T700 на базе четырехъядерной платформы MediaTek MT8321 с ядрами Cortex A7 и графикой Mali-400MP. Устройство не испытывает трудностей с прокладкой маршрутов на длительные расстояния, запуском приложений и работой интерфейса.

Свободное время можно будет скоротать, запустив 3D-игры и HD-фильмы. На борту 1 Гбайт оперативной и 16 Гбайт внутренней памяти. Поддерживаются карты памяти объемом до 32 Гбайт.

Связь

Наличие 3G-модуля не только позволит совершать телефонные вызовы, получать доступ в сеть, отправлять текстовые сообщения, но и поддерживать актуальную версию навигационного ПО, а также получать данные по пробкам. Bluetooth 4.0 и Wi-Fi с частотой 2.4 ГГц.

Работают модули связи стабильно. На старт GPS с поиском спутников уходит примерно 40-50 секунд. Точность позиционирования без нареканий.

Автономность

Navitel T700 не может похвастаться длительным временем автономной работы. Установлена батарейка с емкостью 2800 мАч. Это примерно 1.5 часа в режиме работы навигатора без подачи питания. Около 4.5 часов на воспроизведение фильмов.

Если использовать его в обычном сценарии в качестве смартфона, то вероятнее всего, в течение дня потребуется дополнительный сеанс зарядки. В дороге всегда можно будет восстановить заряд, воспользовавшись комплектным зарядником в прикуриватель.

Выводы

NAVITEL T700 3G безусловно может похвастаться качеством сборки и своим функционалом, и быть может, даже несмотря на его незначительные недостатки, его и не зря считают лучшим навигатором уходящего года.

Плюсы:

  • Компактность.
  • Наличие 3G-модуля.
  • Быстрый поиск спутников.
  • Связь со спутниками очень хорошая.
  • Хорошая и качественная сборка.
  • Материалы.

Минусы:

  • Плохая автономность.