Каждый водитель знает, что видеорегистратор — незаменимый помощник на дорогах. И главная его задача — записывать все, что происходит в жизни автолюбителей на дорогах. Как хорошо и качественно он это делает — зависит многое! Но как же с этим обстоят дела у  Navitel R800 — разберемся.

Технические характеристики

Процессор: Novatek NT96650;

Разрешение видео: Full HD 1920х1090 при частоте 30 к/с;

Угол обзора: 170 градусов;

Дисплей: IPS, 4 дюйма, 800х480;

Формат записи: MOV, H.264;

Карта памяти: microSD до 256 Гб;

Дополнительно: G-сенсор, режим парковки, штамп даты и времени.

Комплектация и дизайн

Поставляют навигатор Navitel R800 в обычной картонной коробке, в сдержанном, минималистическом стиле белого цвета. Лишние и кричащие элементы отсутствуют.

Внутри мы видим, кроме стандартного комплекта состоящего из видеорегистратора, документации и кабеля для подзарядки устройства, дублирующее крепление с клейкой площадкой и салфетка для протирки линзы. Мелочь, казалось бы, а сразу все выглядит богаче.

Внешний вид регистратора также не отстает: тонкий корпус из комбинированных материалов, большой экран и внушительных размеров объектив. Судя по всему, большая часть корпуса выполнена из металла, а это говорит о прочности прибора. Собрана вся конструкция на должном уровне и без лишних зазоров.

Для связки прибора и кронштейна, используется не стандартное решение с защелкой, а винтовая резьба. Такой же принцип используется при установки фотокамеры на штатив. С одной стороны, будут некоторые неудобства, связанные с демонтажем прибора, а с другой стороны, такой вид кронштейна считается более надежным.

Управлять устройством можно даже во время вождения (хотя этого делать не рекомендуется), т.к. дотянутся до правой грани не составляет труда, а кнопка активации записи расположена ровно посередине панели управления.

Настройка и меню

Попасть в настройки камеры довольно просто — нужно нажать на кнопку Menu, расположенную в самом низу Панели управления. Сразу открывается меню настройки камеры, а если еще раз нажать на эту же кнопку, вы перейдете в настройки девайса.

В первом разделе все настройки выстроены в виде раскрываемого списка, в котором каждый параметр имеет уникальную иконку. Здесь можно выставить разрешение кадра — по умолчанию выставлено максимальное 1080FHD 1920х1080. Также, желательно сразу установить длительность записи роликов — от 1 до 5 минут и выставить печать на кадре текущей даты и времени. При необходимости, на кадре может быть закреплен номерной знак вашего авто. Есть функции коррекции экспозиции, например, для ночной съемки можно задать высветление кадра, а для яркой солнечной погоды — затемнение.

Удобно, что в камере предусмотрен режим активации записи при срабатывании датчика удара, который пригодится на парковке, и включение или отключение записи звука.

В меню настройки самого девайса необходимо не забыть задать текущую дату и время. Есть возможность установить время автовыключения, например, если камера не используется, она сама выключится через 3 минуты, и время задержки выключения при выключении зажигания. Последнее может пригодится в аварийной ситуации.

Кстати, запись видео начинается автоматически после подключения питания к видеорегистратору. Если нужно включить или выключить запись принудительно, то просто коротко нажмите кнопку «ОК».

Вывод

Видеорегистратор Navitel R800 представляет редкий случай, когда придраться толком не к чему. Отличная комплектация, стильный дизайн, простое управление, наличия множества функций и вполне достойная камера — вот, что вобрал в себя этот малыш.

Плюсы:

  • Качество сборки и материалов;
  • Богатая комплектация, несколько вариантов креплений в наборе;
  • Большой и яркий дисплей;
  • Хорошее качество дневной и ночной съемки.

Минусы:

  • Не предусмотрен GPS-модуль.