Сегодня, героем обзора будет навигатор Garmin eTrex 20, который занимает заслуженное серебро в серии eTrex. Устройство заслуживает внимание не только благодаря цене, но и за счет наличия многих функций и фишек.

Технические характеристики.

 

Модель Garmin eTrex 20
ГЛОНАСС Да
Размеры 5.4 x 10.3 x 3.3 см
Размеры дисплея 3.6 x 4.3 см; диагональ 2.2″ (5.6 см)
Разрешение дисплея 176 х 220 пикселей
Тип дисплея 65К цветов TFT
Вес 141.7 г с батареями
Тип батареи 2 AA (не входят в комплект)
Защита от воды Да(IPX7)
Интерфейс USB
Возможность установки карт Да
Базовая карта Да
Встроенная память 1.7 GB
Карты памяти Да
Маршруты 200
Электронный компас Нет
Барометр. альтиметр Нет
Специальные функции для геокэшинга Да
Расчет площади Да
Установка точек POI Да
Создание оптимального маршрута Да (при наличии загруженных карт)
Garmin Connect Да

 

Комплектация и внешка.

То, что приходит в коробке — небогата: сам навигатор, инструкция по эксплуатации и USB-кабель. Никакого Вам тут чехла или, хотя бы, присоски, чтобы зафиксировать этого малыша.

Внешний вид у навигатора неплохой. Я бы даже сказала, что он обычный: черная основа с оранжевыми вставками из пластика. На передней панели находится джойстик. Его излишняя чувствительность  — недостаток. По вине джойстика,например,может включиться подсветка,пока навигатор лежит в кармане.

На правой стороне расположены две кнопки: включение, которая отвечает и за настройку подсветки, и кнопка “назад”.

Слева кнопки увеличения/уменьшения масштаба и кнопка входа в меню.

На задней панели расположен слот подключения USB, для передачи данных на ноутбук.

По периметру батарейного отсека проходит уплотняющая резинка. Навигатор защищен по стандарту IPX7. Это значит, что данный прибор герметичен и защищен от временного погружения в воду, а также выдерживает погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут.

Питается навигатор от элементов формата АА, это могут быть и аккумуляторы и обычные батарейки.

На дне батарейного отсека находится слот для карты памяти micro SD.

Экран.

Экран с разрешением 176 х 220 пикселей весьма четкий.

Многие сталкиваются с проблемой “отсвечивания” в дневное время суток. Данный навигатор, как уже упоминалось ранее, оснащен специальной подсветкой, которой хватает, чтобы пользоваться навигатором даже в солнечный день.

Меню и функциональные возможности Garmin eTrex 20.

Сразу после включения устройства Вы сталкиваетесь с меню. Первым пунктом тут будет “Карта”. Навигатор поддерживает и векторные,и растровые карты. Можно загружать космоснимки,что очень удобно. Также, навигатор позволяет записывать треки. Прокладывать маршруты(в том числе по дорогам) т.е. есть теоретическая возможность использовать его в качестве авто навигатора(хотя вряд ли это будет удобно из-за маленького экрана.

Также, стоит упомянуть о возможности использовать и gps, и глонасс спутников. Это позволит получить наиболее точные координаты о вашем расположении и длине маршрута. Особенно полезно дополнение в северной местности, горах и низинах.

Все элементы меню весьма гибко настраиваются,их можно менять местами и всячески перетаскивать.

Навигатор поддерживает приложения своего производителя, за которые вам необходимо немного доплатить для годовой подписки. Таким является программа BirdsEye. С ней вы рассмотрите все с высоты птичьего полета. Функция также полезна для поездки по городу, открытой местности и даже по морю. Многие любители путешествовать отмечают, что после прошивки приложения можно загружать даже растровые топографические карты.

Портативное устройство также отличается многофункциональной системой для навигации по вашему маршруту. Особенно удобно использовать ее с уже загруженным треком. Достаточно выбрать путь для навигации и на дисплее отобразиться вся траектория, с ключевыми точками вдоль линии, отправной и конечной остановками. Кроме того, даются полные данные о расстоянии в километрах до каждой отметки на маршруте.

Не менее полезна функция календаря, где сохраняются все точки. Кроме того, отображаются все загруженные геокэшинги. В профилях можно сохранить самые различные группы параметров. Например, одни настройки будут для автомобильных поездок, другие — для велопрогулок.

Выводы.

В целом, можно сказать, что портативный навигатор Garmin eTrex 20 — это необходимый атрибут для любого путешественника. Производитель постарался исправить все недочеты и минусы предыдущей версии. Навигатор оснащен большим количеством функций, компактен, способен создавать туристические фото и многое другое. Все это делает его незаменимым атрибутом любого туристического путешествия.